Über uns

Aktuell zählt die Feuerwehr Mahlow 42 aktive Einsatzkräfte (davon 6 Frauen) welche ehrenamtlich, unter der Leitung des Ortswehrführers Hartmut Binternagel und seines Stellvertreters Eckhard Köppe ihren Dienst verrichten.
Beruflich kommen viele Zweige zusammen. Neben Schülern, Studenten und Selbstständigen sind -vom Tischler bis zum KFZ-Mechatroniker- die verschiedensten handwerklichen Berufe zu finden.

über unsAuch Kräfte des Rettungsdienstes, der Polizei sowie der Bundeswehr engagieren sich ehrenamtlich bei uns.
All diese Personen sind bereit ihre Freizeit für die Aufgaben der Feuerwehr aufzuwenden.
Um den Ansprüchen der modernen Technik gerecht zu werden, findet jeden Dienstag unsere Aus- und Fortbildung statt.
Hinzu kommen Lehrgänge auf Kreis- und Landesebene.

Wenn die 112 angerufen wird, werden wir über digitale Meldeempfänger alarmiert und müssen uns so schnell wie möglich zur Feuerwehr begeben, uns umziehen und die Fahrzeuge besetzen.
Einigen werden bestimmt schon die gelben Schilder auf unseren Autodächern aufgefallen sein. Wenn Sie diese sehen, befinden sich die Einsatzkräfte auf dem Weg zum Gerätehaus. Wir kommen vom Einkaufen, zu Hause oder aber gerade von unserer Arbeit. In diesem Fall können auch Sie uns helfen: lassen Sie uns einfach vorbei!DSC_0963

Neben Einsätzen und der Ausbildung beteiligen wir uns auch an vielen Veranstaltungen im Ort. Viele werden uns sicherlich schon auf dem City-Fest, beim Osterfeuer oder aber beim Tag der offenen Tür gesehen und vielleicht auch angesprochen haben. Doch wie sieht es aus? Haben Sie weitere Fragen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann schauen Sie doch einfach am Dienstag bei uns vorbei.
Ab 18.30 Uhr werden Sie definitiv auf uns treffen und Ihnen wird Rede und Antwort gestanden.

Egal ob Sie uns aktiv oder auch passiv unterstützen möchten: Es gibt Möglichkeiten!
Die Feuerwehr Mahlow ist rund um die Uhr in Alarmbereitschaft.

Ihre Feuerwehr Mahlow