Tanklöschfahrzeug 16/25

Das Tanklöschfahrzeug (kurz „TLF“) ist ein Feuerwehrfahrzeug, welches primär zur Brandbekämpfung ausgelegt ist.

Herzstück ist dabei ein 2400 Liter fassender Wassertank. Zusätzlich sind auf dem Fahrzeug viele Utensilien wie Schlauchmaterial, Tauchpumpen, Strahlrohre, Feuerlöscher und noch viel mehr vorhanden.DSC_0980-1

Auch eine sogenannte Steckleiter, die bis zu der Höhe des 2. OG´s eingesetzt werden kann, wird mitgeführt.

Genau wie beim HLF finden maximal 9 Kameraden in dem Fahrzeug Platz. Davon können sie zwei Feuerwehrleute bereits während der Anfahrt zum Einsatzort mit sog. Atemschutzgeräten ausrüsten, die in der Mannschaftskabine integriert sind. So wird bei einem Brandeinsatz wertvolle Zeit gespart.

Klicken Sie sich für interessante Bilder und Info´s einfach durch die Bildergalerie!